Дымился тракт, и золотом червонным...

Дымился тракт, и золотом червонным
Пылают косы тоненьких берез,
А мелкий дождь по крыше бьет и стонет,
Сливаясь с шелестом забрызганных колес.

И греется душа в моих ладонях,
Забыв обиды и вчерашний день.
А дождь, срываясь с мокрых веток, стонет,
И ранних сумерек повисла тень.

Плывут автомобили, как фрегаты,
Как океан, пузырится дорога,
И плачет иволга в саду за хатой,
Тоску вливая в сердце понемногу.

Подернулся печалью край небес,
От грусти мост над речкой почернел.
И только молодой сосновый лес,
Ликуя, ждал зимы и зеленел.

Дымится тракт, плывут автомобили,
На елях тучи мокрые гнездятся.
Смешался полумрак с дорожной пылью,
И «дворники» напрасно суетятся.

1.05.98
Кропоткин


Рецензии