Песня безбожника 1992

По жизни, словно  по дорожке гаревой,
спешу навстречу новым светлым дням,
не нужно, бог, со мной не разговаривай,
в тебя не верю, у меня в душе бедлам...
Подобно зверю я опять мечусь,
но только не судите очень строго,
куда я мчусь? - в одном я признаюсь:
ни в коей мере я не верю в бога* 
и оттого в душе моей тревога,
куда-то вдаль опять несёт дорога,
не верю: вот и всё, а жизнь меня несёт
и из своих объятий не отпустит,
никто меня, наверно, не спасёт
и не избавит от жестокой грусти?
Но не боюсь я, к чёрту матерь вашу,
по жизни, словно по дорожке гаревой...
Заваривай, ты, жизнь, крутую кашу,
крутую кашу снова, жизнь, заваривай...
Не страшно, что в душе моей бедлам,
ты, господь-бог, со мной не разговаривай,
спешу навстречу новым светлым дням
по жизни, словно по дорожке гаревой...

*Давным-давно уверовал, но решил быть честным
и опубликовать так, как написал в 1992 году...                ,


Рецензии