Вещий сон

Стихло всё,
Погасли фонари,
Ничего не надо говорить,
Все уснули,
Потому что ночь,
Только ветер хочет всем помочь,
Тихо шепчет нежные слова,
И у всех кружится голова.


В темноту смотрю;
Настенные часы не спят,
Всем тик-так чуть слышно (небрежно)
говорят ,
И слезинки катятся из глаз,
Потому что делу время,
А потехе час.


Я уже не верю ничему,
Обнимаю круглую (тощую) Луну,
Чувствую я сердцем шум берёз,
Окунаюсь в мир волшебных грёз,
Понимаю, что ты не со мной,
Просыпаюсь,
Вещий сон отстой.


13/01/2023


Рецензии