Свои

Встает Григорий, идет на бой,
И не было будто бы сотни лет.
Гражданской войне окончанья нет,
И нет конца мировой.

От холода пальцы уже свело.
"Свои же!" - "Свои, браток",
И пуля ложится тебе в висок.
Теперь это СВО.

Чернеют провалы глазниц в стене,
Лес выжжен, разрушен храм.
Мы все там свои, и мы ляжем там,
Как братья, спина к спине.


Рецензии