Я не могу ничего

Если бы я умела писать картины,
Я бы запечатлела на них
весь мир.
Вышло бы в целом, пожалуй, довольно красиво.
Но я не умею писать.
Не будет таких картин.

Если бы я обладала хотя бы слухом,
Я бы писала песни и пела их для себя.
Но, как говорят, медведь наступил на ухо..
Так что и песен не будет,
мои друзья.

Если бы я обладала чрезмерной смелостью,
Я б создала свой бренд
И шила пальто.
Но хорошо, что я не пью, а то бы в отсутствии трезвости
Еще не дай бог пропила бы и бизнес, и дом.

Если бы я была миллионным блогером,
Я бы несла в массы свой чувственный бред.
И я с удовольствием стала бы брокером,
Чтобы и в Форбсе оставить свой призрачный след.

Если бы Бог возжелал меня сделать
хорошей актрисою,
Я бы блистала не меньше Джоли и Монро.
Я б не боялась быть разной: раздетой, заплаканной,
лысою!
Но это, конечно же, все не совсем моё..

Если бы я умела играть на гитаре
Или на скрипке,
на пианино, в конце-то концов..
Но видимо это какая-то ошибка:
Я не могу ничего кроме этих дурацких стихов!


Рецензии