Я отпущу тебя на все четыре стороны...

Я отпущу тебя на все четыре стороны.
Потом об этом ты, быть может, пожалеешь.
Зловещий танец исполняют в небе вороны,
А ты другую, может быть, постель согреешь.

За горизонт упало солнце раньше срока,
И я поспешно в доме свечи зажигаю.
Приник к стеклу кленовый листик краснобокий,
Закрылась дверь, твой силуэт в ночи растаял.

Сомкну ладони, вздохом душу успокою,
Задерну шторы, пусть не смотрит в окно осень,
Смахну печаль с ресниц, посуду перемою,
Поставлю музыку, какой ты не выносишь.

Холодной простыни свое доверю тело,
Вобью отчаянье в безмолвную подушку.
По мокрым крышам ветер крутится без дела,
А я роняю слезы в мягкую игрушку.

Размажет месяц по земле ущербный свет,
И звезды в лужах мутных медленно утонут,
Над горизонтом новый день оставит след,
И увезет ночь без тебя трамвай со звоном.

27.10.98
С-Петербург


Рецензии