Мэрилин Монро

Есть красота, что многих обижает
и даже тех, кто ей не обделён.
Планета в шестьдесят втором узнает
о смерти Солнца, Всплеска Волн.

Природа отличила женским озорством -
походка, сочная улыбка - всё цветком,
в ней прелестью своей благоухало.
Обидчицы прекрасной на Земле не стало.
Колючки женских глаз от новости такой
наполнились победной добротой.

Улыбок ритм и мраморные плечи,
наивные глаза - в нещадные увечья.
И тайны ожили, но снова замолчали.
Ночь. Океан. Она летит! Узнали?!
Синатры голос закружит с ее смешком.
На берегу дух времени и хочется тайком
в тот ретро-мир, хотя бы на неделю,
а, может, я остаться там посмею.


Рецензии