Как трудно...

Как трудно отменить полет
Чужой души в покровах ночи,
Забыв дышать, чтоб стало проще,
И вспять пошел весь Новый год…

Как сложно, выбирая нить
По цвету лишь, а не по сути,
Свой разум отскребя от мути,
Жизнь исподволь переменить.

Как мудро, наломав дрова,
Топить камин назло успеху,
И каждый вечер слышать эхо,
Чужие голоса узнав…

Все промелькнувшие мгновенья,
Что, собственно, есть смысл жизни
Мне вдруг пеняют с укоризной
Про даром прожитое время…

03 января 2023г.


Рецензии