Монолог адмирала Ф. Ф. Ушакова

                Незримый монолог прославленного
                адмирала Ф.Ф. Ушакова (Ушак-паши, как его звали турки),
                обращенный к турецкому султану.   
"Все ведаю дела твои, султан
И чую каждый вздох
Скрываешь под парчою ты кафтан
и соглядатаев английских приведох.
Куда бы не простер своей мортиры,
куда бы ружья не пальнут -
Повсюду "сакские мундиры",
штыки британские блеснут.
Так не пойдет, султан коварный, -
все продолжал Ушак-паша, -
дела твои, я вижу, злы
Черно в делах, черна душа.
Так знай: сломаем козни мы Британи.
Погубишь флот свой ты в морях
Когда недоброе затеял, не будет радости в делах". 


Рецензии