Небесная птица

Как перья дивной птицы,
Сиреневые, розовые облака -
Раскинулись в высоте небесной
Два длинных светящихся крыла.
И ветер их тихонько подгоняет,
Меняется цвет и очертания
От синего до золотого...
Небесной птице не остается ничего иного,
Как вместе с солнцем оперение менять,
Лететь все выше, дальше...
И там, у горизонта, с ним встретиться опять.


Рецензии