Скучный мужчина

Скучно жил мужчина надежный
Одевался скучно в прихожей
Скучно вовремя был на работе
Он надёжен был от природы

Не смотрел мелодрамы - фальшивы
И фанатские страсти - противны
На работе был строгий и чинный
Скучно жил надежный мужчина.

Инструмент лежал в скучных кейсах
И на полках всё по ранжиру
На причуды моды смеялся -
Метрогомики бесятся с жиру

Не терпел намёков на флирты
Мне такое не нужно - скучно
И общался лишь "по работе"
Верным был своей женщине очень

Скучно сам поклеил обои
Скучно сам настелил ламинат
Скучно сам проложил проводку
Сам себе подпевал невпопад

Скучно сам, заболев, шёл "на стол"
И с больниц возвращался скучно
Втайне взглядом вокруг искал
Может всё же придет кому нужен

Скучно сам соблюдал режим
Скучно сам варил по диете
Никого ни о чем не просил
"Мне не скучно совсем, поверьте"

И не скучно было ему
"Нет в моем словаре слова " Скука""
А вот с женщинами - не везло
Ьлядовать начинали со скуки

Эти связи он обрывал
Не желая спектаклей скучных
"Вы хотели драм, как в кино???
Будьте счастливы там, с другим,
Вам со мною  скучно очень..."

Кто-то вернуться хотел, со скуки
Нарываясь на взгляд колючий
"Вам же было с другим хорошо
Да, бывает и вспоминаю. Но все как-то брезгливо и скучно"

Скучно жил мужчина строгий
Строгий был он от природы
Не до всех, потом, доходило
Когда уже поздно было
"Он же блок бетонный обычный
Очень скучный, но надежный мужчина....."


Рецензии
Вот такая печальная философия. Недооценён был при жизни надёжный мужчина.
Спасибо!

Людмила Цымбалова   22.02.2023 09:44     Заявить о нарушении
На жизнь - не ропщет, он - надежный
И не привыкший унывать
Себе прекрасно цену знает
Хотя пытались "обтесать"

С теплом,

Олег Сологуб   22.02.2023 10:02   Заявить о нарушении