Летели печали

Летели печали,
как снегири —
о них ты забудешь едва ли.
О тоске зазвонят звонари,
заполняя ею пространство...

А снег на ресницах,
под литрами света,
все тает — горит в вереницах
грядущих приветов,
не веря в спасенье в любви...

Не печалься, настанет время —
в воды Фонтанки отступит грусть;
верю, настанет время —
и на Зеленом из юных уст
кто-то услышит: "Люблю!"..


Рецензии