Под крутым обрывом у реки...

Под крутым обрывом у реки
Появились юные родники,
Золотилось солнышко на песке,
И катились бусинки по руке.

Растекались тонкие ручейки,
Будто сердце плакало от тоски,
Что уже потеряно много лет,
Что любовь оставила горький след.

Недопито, вылито в тень вино,
Видно врозь закат встречать суждено.
Захрапели, вздыбились наши кони,
Нить судьбы стираю я с ладони.

Взгляд холодный  в травы ты опусти
И любовь распятую отпусти,
Соль на раны сыплется много лет,
Как клеймо бездушия черен след.

К родникам любовь свою принесу,
Утоплю, а может быть и спасу.
Значит, силой славятся родники,
Если любят пить из них старики.

1.05.98
Кропоткин.


Рецензии