Вполголоса

Мы завязли в гордыне до пояса,
Где слова над душой взаперти.
Так тихонько кричали вполголоса
И просили в глаза: отпусти…

А над душами пламя то синее,
Не понять друг друга никак.
Как бы стать, родная, терпимее,
Но уже не родной я - чужак.

Все испорчены нужные датчики.
Не в ту степь завёл нас туман.
Промычал смеясь: «Неудачники!
Вы лишь спали, и это обман»

И не вериться глупому доводу.
Мы ведь знаем, что это не так.
Слабо веровал чувствам я смолоду,
Что прикончил наш сладкий бардак.

Всё дрожало, как будто бы боязно.
На скамейке ждала меня ты.
Мы забыли друг друга вполголоса,
Но узнали, что значат мечты…


Рецензии