Преступник растёт!

Кошачьего корма нехитрый пакетик
Задумал украсть мальчуган, да не смог!
Охранник воришку схватил, мол, приветик,
Сейчас ты получишь хороший урок!

Родителей вызовем - дашь номерочек!
Уверен, изведаешь ласку ремня!
У них подрастает чудесный сыночек,
Ворующий прямо средь белого дня!

И люди, покупки забыв, закивали:
" Действительно, жуткий преступник растёт!
Вот мы жили бедно, да не воровали,
Мечтая свершить межпланетный полёт!

Мы тоже любили котов да и любим,
Но честным путём добывали еду!
Мы просто хорошие, чистые люди
И в нашей подкорке есть место стыду! "

Но мальчик, заплакав, шепнул хрипловато:
" Да не для котов я стараюсь, увы!
Родители пьют как лихие приматы,
Таращась, как две кровожадных совы!

Наш кот убежал, ведь на улице лучше -
Находит себе пропитание там!
Есть в каждом дворе сердобольные души,
Что день за деньком сострадают котам!

Я сам поедаю кошачую пищу -
Пакетик довольно легко умыкнуть!
Отец называет себя 'жалким нищим',
А мать всё в последний готовится путь!

Могу так в детдом угодить, несомненно,
Однако родителям дела и нет!
Одни утверждают, что всё в мире бренно
И только в спиртном есть бессмертный привет! "

И люди пакетик тогда оплатили -
Ещё и другой прикупили еды!
Охранника бабки едва не скрутили,
Грозя обратиться в любые суды!

Мальчишка ушёл бесконечно счастливым
И на пустыре угостил двух котов!
Еду же бабульке отдал боязливой,
Забытой родными на склоне годов...


Рецензии