Невозвращенцы

«Пой, на то и ты певица, Пой, душа, тебя простят… Ты влетела слишком смело,   В сердце тесное моё.» Арсений Тарковский «Сестрица» муз. Вадима Мищука
Соизмеримость новых жертв
От бесконечного начала;
Любовь быть может это – смерть?
В горах не раз её встречала...

И глаз, как проволока круга,
Не видевши замшелой мглы –
Мы сдерживали ведь друг друга,
Когда сдержаться не могли…

Впустую трачены слова,
Общение вне голода –
Когда мы молимся тогда,
Находим Бога-Господа!..

Но наступивши в брака мякоть,
Растёртую в реальности –
Не научившись горько плакать,
Мы не увидим радости!

Перерождённая вражда
Полупустыми рукавами,
Любовь бывает навсегда,
А страсть обходится рывками.

Мозоль души не преумножим,
И дух точёный – ремесло,
Объятьями всю душу сложим,
Чтоб тело ночью заросло…

В себя мы верили без меры,
Задушенные без стихов –
 Нужна для нашей твёрдой веры
Благословенная любовь!

Вновь излюбить, плодонося,
Пока вздымаются качели,
Но закрывают нам глаза,
Чтоб в небо смертью не глядели…

Гаданьем прижиманье скул
На отстегнутой ворожбе –
Не жаль, что горько обманул,
Жаль, что поверила тебе…

За кончик ухвати, попробуй,
Перекуроченную мысль –
Тебя забыла, помнить чтобы
На всю оставшуюся жизнь…

Незаряжённая кровать,
Где явь, уже давно не новь –
Но, как же можно не прощать,
Когда присутствует любовь?

Наступят всё же времена,
Не из преступной шалости –
Стесняемся мы слёз тогда,
Когда не видим Радости!
ЛОТ


Рецензии