Когда ты изнемог в земном пути...

***

Когда ты изнемог в земном пути,
Ты только не сдавайся, но иди!
Сквозь бури , ветер Господа ищи,
Поможет Он весь путь земной пройти!

Не думай, что Господь тебя забыл
Или оставил на пути без сил!
Наверно, это нужно всё пройти,
Не зря Господь все это допустил.

Ищи Его, когда на сердце боль,
Когда надежды все сошли на ноль!
И, кажется, напрасен этот путь,
Но не посмеешь ты с него свернуть.

Легко идти за Богом в тишине,
Когда спокойно, гладко всё извне.
Но учит Бог, чтоб даже среди волн
Ты направлял к Нему свой слабый чёлн.

И как бы шторм извне не бушевал,
Ты мир сердечный в сердце сохранял.
Доверив Богу жизни колею,
И в испытаниях ближе был к Нему.

Когда ты изнемог в земном пути,
Ты всё равно вставай, вперёд иди!
Пусть ты ослаб, но главное есть цель,
А Бог поможет, твердо в это верь!

Противостань унынию! Молись!
Молитвы вдох дарует снова жизнь!
А Бог ведь рядом, всё доверь Ему!
Он не отдаст тебя здесь никому!


Рецензии