А ведь хочется, братцы, порой...

А ведь хочется, братцы, порой,
Прихватив только щётку зубную,
Да не старую пару носков
И блокнот не написанных строк,
Укатить в ту страну где живут
Гномы, эльфы, драконы... И люди
Бок о бок с ними тоже живут
Вне раздора и всяческих склок.

А ведь хочется годик пожить
В Белогорье - там в сказочных далях
Не утратила силу свою
Клинопись древних вычурных рун.
И заветный волшебный цветок
Распускается в ночь на Купалу
Под сияние в звёздной тиши
Желтолицых чарующих Лун.

А ведь хочется, хоть иногда,
Старых замков и тайну рассвета,
Дружный топот спешащих коней
На покрытых росою лугах,
И в ущелье средь камня и скал
Под баллады бродячих поэтов,
Выпив эля, смотреть в небеса,
Под рукой ощущая кинжал.

А ведь хочется, братцы, порой
Колдовства и магической жути,
Леших в тёмных еловых лесах
И гостей из далёких миров.....
Остаётся лишь бросить в рюкзак
Запасные носки, щётку, ручки
И блокнотик формата А - шесть
Для пока не написанных строк.


Рецензии