Белый снег...

Белый снег и зелень ёлок в атмосфере января.
Вновь салатиков поели - Новый Год, без них нельзя.
Постарались - отыскали лыжи и ботинки к ним,
Время мчится по спирали, мы же по лыжне летим.

Как летим? Не очень быстро, но уверенно вполне,
Иней всюду, ветви, лица, древа в чистом серебре.
Дятел долбится упрямо головою о сосну
И разносятся по лесу звуки клюва по стволу.

Оптимизм лесной пичуги передался словно грипп,
Семь километров не шутка - отступать я не привык.
Посему лечу средь ёлок словно лыжник Большунов,
Обгоняя всех норвежцев на подъёмчике без слов.

Запыхавшись выпью чаю - термос рядом за спиной,
Два сухарика как допинг к возвращению домой,
К тем салатам, что остались от седого декабря.
С Новым Годом дорогие и любимые друзья.


Рецензии