Ключи от сердца

Как выглядят волшебные ключи,
Что в новый год ты прячешь под подушкой,
Гадая, кто рискнет о них спросить
И угадаешь, прошептав ответ на ушко.

А может есть единый мастер-ключ,
Ко всем сердцам влюбленным  подходящий? 
И как тогда себя не обмануть? 
Как отличить порыв души от фальши?

Вот только сердцу разум не указ,
Не примет ложных явок и паролей, 
Не угадать, не спрятать, не продать,
Не взять бесчувственым  машинным перебором.

Ты лишь зажги ответные огни
По ним друг-друга души опознают
И чувств прекрасных в сердце не храни,
Пусть первым адресат о них узнает.

Так я лечу на свет по зову сердца,
Попутно всё ключи перебирая,
И, светлячком беспомощным согреться,
У пламени твоей свечи желаю,

И только замерев на грани рая,
Я понял, никуда уже не деться; 
Из всех возможных вариантов выбираю,
Любовь и верность - вот ключи от сердца!

Алексей Дровников
02.12.2022


Рецензии