Душа и Время

И опять не могу я понять,
Что же делать мне -
С Временем этим?
Не могу я его обогнать
И заставить отстать -
Мне  не светит..,
А хотелось бы так удержать
Или, лучше того, интересней -
Мне б его назад отмотать -
Лет на тридцать..,
Вот было б чудесно!
Я тогда бы влюбила в себя -
Вот того,
Кто сейчас так далёко,
Ведь его не волнует Душа,
А она, как назло,
Одинока...
Так и быть ей, похоже, одной-
В этой жизни-
Такой несуразной,
Пусть и есть кто-то рядом родной,
Но Душе неспокойно -
Напрасно
Она мечется, Время кляня-
Оно птицей  давно пролетело -
Всё ж  оно пощадило меня -
Не особо состарило тело,
А Душа?
Та скукожилась вся -
Надорвали предательств потери -
Сохранить бы в  ней свет для себя
И  того, кто  Душе моей верен!

©Наталья Анищенко январь 2023


Рецензии