Путь к Рождеству

Представьте себе, этот тягостный путь,
Пустыня, холмы, никуда не свернуть.
Иосиф с Марией смиренно идут,
В холодной пещере находят приют.

Закрыты все двери и окна домов
Никто из людей их принять не готов.
Лишь ослик простой уступает им место,
В вертепе рождает Мария младенца.

Звезда уж взошла, Вифлеем крепко спит,
Прекрасный младенец на маму глядит.
Он послан Отцом в этот мир для спасения,
Нести людям счастье и утешенье.

Он знает  наперёд, что с ним произойдёт,
Хор Ангелов ликует и торжественно поёт.
Он начинает жизни трудный путь,
Чтоб людям рай потерянный вернуть.


Рецензии