Во мне заперт маленький мир

Во мне заперт маленький мир:
Тихий замок, печальный стражник,
Тень колеблется, камень стучит,
И ползёт всё вперёд черепашка.

Ей хотелось бы в море нырнуть,
Для неё мой мирок слишком узок.
Стены давят и режут обзор,
Преломляя лучи и лицо,
Дорогое лицо, но всё же...

Да, спасённой быть тяжело
И легко превратиться в обузу.
Поля думала только спасёт,
Но тоску она разве поймёт
По утерянному странницей дому?

Глоток солнца, моря глоток,
Замещают ли все мои стены?
Мир так близко и так далеко,
Вне аквариумной системы.


Рецензии