Куда по ночам идут поезда?

Куда по ночам идут поезда?
Купил я билет на последний медяк,
Вот касса, вокзал, и последний перрон.
Сажусь в последний вагон, едва закрыв дверь.
 
Полночь, новый день, колеса стуча по железу укачали меня колыбелью.
За окном простирались луга. Телеграфная тянется сеть.
Пролетают за сёлами - сёла, оставляю позади города.
Сквозь сон услышал слова машиниста "остановка, конечная".
 
Вышел из вагона и снова перрон, вокзал и билетная касса.
На встречу идет мне прохожий, на меня он похожий, садится в последний вагон.
Закрываются двери, набирая скорость по рельсам вагон тот со мной поравнялся,
И из окна мне кричал тот прохожий, на меня что похожий:
"Куда по ночам идут поезда?"


Рецензии