В любовь, как в сон, шагнуть

В любовь, как в сон, шагнуть
не сможешь НИКОГДА...
Назад лишь повернуть
поможет ЕРУНДА!?

Зовущая мечта
всю жизнь будет ЗОВУЩЕЙ...
Запомнит, что всегда
девчонкой будет ждущей!?

Подставит жизни грудь,
пойдёт с улыбкой, дерзко...
Не сметь с пути свернуть
и, что-то сделать мерзко!?

Не выдержит покой!
Не выдержат и нервы...
ВСЁ СВЯЗАНО С МЕЧТОЙ,
ЛИШЬ ПОТОМУ, ЧТО ПЕРВЫЙ!?

Во сне не нужно криков:
по жизни всё кричу...
И, кроме волчьих рыков,
всю жизнь одна молчу!?

А время быстро мчится!
Шальное нынче время...
ОНО ,ЛИШЬ ПЕВЧЕЙ ПТИЦЕЙ,
ТОРОПИТ СВОЁ БРЕМЯ!?

Прошло немало стёжек!
Остался,- закуток...
Нет больше и дорожек,-
один, ЛЮБВИ ГЛОТОК!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
питерского поэта,Михаила Сергеева,
от 01.06.2021 г., перечитано 12.01.2023 г.


Рецензии