Потерянные очки

Я потерял свои очки,
но жаль, найти их без очков,
без тех, которые почти
уже пропали, не готов.

У них прозрачное стекло,
оправа тёмная, сквозь них
видны предметы, как назло,
но не заметно их самих.

Я размышляю, но не вник
ещё, где лучше их искать –
очки, возможно, среди книг
или упали за кровать.

Весь дом осматриваю сам,
у близорукости в плену,
и, долго шаря там и сям,
о чьей-то помощи вздохну.

Одно замечу без очков 
– неясность этот случай смыл –
так человек среди веков
отыскивает жизни смысл.


Рецензии