Любовь обхожу стороной

Что толку, Теперь,
После стольких полетов,
Бояться зайти на борт без пилота?

Сегодня поэт, а завтра уж в баре.
За стойкой высокой, за бокалом шато,
Свои проблемы обхожу стороной.
 
Зачем мне жалеть о содеянном,
Коль еще по одной за стенами крепости.
Я был же когда то, одним из людей,
Писать красивые речи - может каждый простак,
Сказать пару слов в течении дня незнакомцу, улыбнуться солнцу.

Теперь же я сам себе посторонний, часть души,
Как и часть жизни, я мимо прошел,
Оставив проблемы, сделал глубокий надрез.
Кто я теперь? Просто тело? Сосуд без души?

Но ты ведь не муза, ты живой человек.
Любви хочет мир, и мир же её и погубит.
А итог же какой? В стольких словах,
Размышлений ночных, пустых замечаний, тебе мой совет:

"Живи для себя, свои мечты ты сверши,
Но сердцу любить разреши."


Рецензии