Краткая историческая справка

Витала тень американского диктата
Вьетнам зарылся, а японцы полегли
В Союзе быстро появился "мирный атом"
и северами ледоколы поползли

Хрущёв и Брежнев, не считая двух прокладок,
андропово - черненского пошива,
удерживали мировой порядок,
но "меченым" обделались красиво"

И забродила на застое перестройка
как брага, будоража лёгким стоном...
По виноградникам прошёл топор и бойко
всех обломали сухим законом

Республики, не вынеся позора, 
навязываемого "старшим братом"
отгородились независимым забором
без проволочек, плача и дебатов   

Затем другой проныра "ёлкин-палкин",
в нетрезвом политическом угаре,
благословил Америку по пьяни,
топя Россию в винном перегаре

Затем... (да вы и сами это знаете)
он, возомнив себя "мессией",
грозил "на рельсы", а пошёл под нож без памяти
и поручил наследнику беречь Россию


Рецензии