А быть мэром хорошо?

Видеоверсии стихотворений: https://www.youtube.com/@Pravdorub2022/videos


К мужику сосед пришёл
И спросил пройдоха,
Быть мэром хорошо
Или это плохо?
У меня секретов нет,
Слушай ка дружок,
Дяди этого ответ
Я положу меж строк.

Если в город ты пришёл,
Чужой тебе по праву
И порядок свой навёл
Выслужился, браво.
Поломал ты сто домов,
Стареньких, хреновых
Это, друг мой, хорошо
Для постройки новых

Вдруг какой-то добрый малый
Возьмёт, да посчитает
Что, мол, дядя мэр
Школы закрывает.
Я ему отвечу в раз,
Чтоб не было подвоха
Вас считать учили там,
И учили плохо.

Если вдруг какой-то гад,
Митрохин или Яшин,
Спросит, что ты, мэр, творишь?
Знай! Они не наши.
Размышлять, критиковать
Им бы не пристало,
Одобрять, вот хорошо
И большим, и малым.

Снял с утра асфальт ты,
Плитку уложил,
И бордюры поменял,
Денежек нажил.
Если в мэрии ты царь,
Заказчик и подрядчик,
Деньги потекут рекой,
Ты хороший мальчик.

Или вот старухи вдруг,
Сели на бульваре
К ним подсели внуки их,
Возмущаться стали
Что, ведь правду говорят,
Мэр любит барыши.
Это не электорат,
Это плохиши.

Если сам не знаешь ты,
Как навести порядок,
Просто в каждый ты район
Посади по гаду.
Будет Коля там сидеть, Вася или Света
Людям не дадут они нужного ответа.
Не узнает наш народ, что на деле плохо,
Всё в Москве тут хорошо, хоть ахай, а хоть охай.

Если вдруг интеллигент,
Как всегда, от скуки,
Написал «В отставку, мэр»
На своём фейбуке,
Мы такого москвича быстро на заметку
Иль в Некрасовку сошлём, иль посадим в клетку.
Так писать не хорошо, должен знать, коль взрослый
Мэр надолго к нам пришёл, и выше всех по росту.

Закрывает мэр завод, школу и больницу,
Скоро будет москвичам негде народиться.
Не беда, пришлют нам новых, крепких и надёжных
Из сибирских городков и из сёл таёжных.
Кто бы знал, как плохо нам от таких варягов,
Но, а им то хорошо с ихнею ватагой.

Мальчик, выслушав рассказ,
Всё знал пройдоха,
И что кому там хорошо
И что кому там плохо
Поразмыслил, посчитал, не уловив подвоха
И честно вдруг ему сказал:
Если в мэрии Москвы,
Всё не так уж плохо,
Дядь, а не свалил бы ты,
К себе обратно в попу.

18.03.2019


Рецензии