Ну вот... живёшь себе и живёшь

Ну вот...живёшь себе и живёшь.
Сегодня точно не нужен нож.
Ибо вчера была половина
сосиски на завтра. Картина,
конечно, из красок жизни -
делить ножом свои мысли.

Быть нищим и только нищим.
Богом нищим - куда ни шло.
Шаг, другой - невидимый, лишний.
Небу сейчас позвони: "Алло..."

А небу зачем твои испытания?
Для тебя они имеют название.
Только желудок - сигнал реальности.
А так бы летал целый день в изгнании -
своей свободы, иллюзий, прощения,
выживания и немого терпения.

Сквозь острое понимание,
сквозь знание боли, слёз, ожидания
на то, что могут быть перемены,
я ненавижу контрасты и стены
из холода, снега, дождей
и очень довольных людей.


Рецензии