Внедорожник...

Тяжелый джип, зеленый внедорожник,
Зубастой щукой пялится луна,
Куда-то едет сгорбленный Безбожник,
Вместо заложника скупая Тишина.

Как зачарованный несется не моргая,
Мечты отцветшие в распаренной крови,
Вместо заложника травинка полевая,
В кармане темном, там где кокаин.

Совсем не страшно тормошить просторы,
Сгребая жизнь в охапку сгоряча,
Вместо заложника труп греческой Авроры,
Плотина треснула, повесилась Заря.

В квартал живой стреляли единицы,
Он сам стрелял, не помня Никого,
Свалился с неба обгоревшей птицей
Невидимого Бога черный Мозг.

Совсем не страшно прыгнуть за баранку,
Трупик Авроры бросивши под плед,
Как конокрад срываясь спозаранку,
Он прячется лишь заприметив свет.

Вопросов нет, ответы, сор болотный,
Звездой последней кажется война,
Аврора спит, шофер уставший, потный,
Свой кокаин запьет глотком вина.

А после на безлюдном полустанке
Трупик Авроры подогнавши под свой блуд,
Совсем нагой в простреленной ушанке
Вольет свой грех в ошпаренный сосуд.

Схвативши небо нагло за загривок
Точно паршивого щенка без глаз,
Шофер поймет, что целится в затылок
Трупик Авроры, вспомнивший парнас.

Не умирают древние богини,
Под телом потным рядового тумака,
У каждой злой войны живое Имя,
Большое облако над ямой дурака...
Совсем не страшно, мчится джип в полымя,
Прости Христос простого мудака...
Висит над мертвым беленькое вымя
И ангелята тощие визжат...


Рецензии