Хлеб чувств чёрств

           … есть Тело Моё …
                IC XC

Хлеб ненавидит себя мукой:
Слишком сыпуч и бел.
Тестом не любит, чтоб ты рукой
Смять его не посмел.

Хлеб себя любит когда он чёрств,
Твёрд и почти сожжён.
Он застывает, как в горле кость,
Словно к тому рождён.

Хлеб забывает о том, что здесь
Создан кормить собой,
Даже когда ненасущна днесь
Мысль о любви земной.

Так человек под бескровным небом
Стать не желает Хлебом.



13.01.2023


Рецензии
Ай да аллегория, Игорь!!
Пробрало !

Леонид Шуткин   14.05.2023 22:37     Заявить о нарушении
Благодарю и кланяюсь, Леонид!

Бирюков Игорь   18.05.2023 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.