Брошенное слово

За каждый миг приходится платить,
За каждое вдруг брошенное слово,
Подумай перед тем как говорить,
Ведь можешь ранить репликой суровой.

От добрых слов становится легко,
Как будто солнце красное сияет,
Совсем другое преподносит зло,
Зачем завистник сам того не знает.

Быть может бес попутал или чёрт?
Иль вовсе жизни долговая яма?
Иль недруг к стенке и его припёр?
Ответ не знаю,кажется что странным.

Чтоб не случилось,лучше промолчи,
Чем зря обидеть словом человека,
И стиснув зубы,помыслы прими,
И полюбуйся всласть пушистым снегом.

Побольше бы порядочных людей,
Побольше доброты на поворотах,
Берёзок белых,стройных тополей
И радуги волшебной для кого-то.


Рецензии