Ты ждёшь меня, вздыхаешь у окна

Ты ждёшь меня, вздыхаешь у окна,
И свет не гаснет в комнате твоей.
Ты у меня, родимая, одна
В нелепом мире диких скоростей.

Куда она несётся, эта жизнь?
Как месяцы летят за годом год.
За чем же время гонится, скажи?
Разлуками пугая наперёд.

Сегодня, мама, задержался я.
Уже буквально к дому на пути
Мне повстречались школьные друзья.
Мы выпили немного, уж прости.

А повод был не радостный как раз.
Сергея помянули, Игорька,
Андрюху, что уехал на Донбасс,
И девочек, ушедших на века.

Всё чаще пьём, всё чаще, за помин.
А был большой, не очень дружный класс.
Сегодня вывод сделали один:
Друг друга ближе в жизни нет у нас.


Рецензии
Ох, как же всё правильно. И от этого немножко обидно...Но все же повезло тем, у кого остались друзья детства. Спасибо.

Марта Ли   01.03.2023 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Марта!

Вадим Бакулин   02.03.2023 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.