Лучше не знать

Лучше не знать, почему человек отклонил звонок,
Лучше быть убеждённым, что он ну никак не мог,
Что в этот момент убегало на плите молоко,
Что ребёнок чуть о горячий чай не обжегся рукой,
Что мир был повержен во тьму, и его нужно было спасать -
Что угодно - только бы правды твоей не знать.
Не хочу! Если ты позвонишь мне смело,
Я никогда не найду другого важного дела -
Даже если меня сто тысяч ослепят фанфар,
Если я подскользнусь и лягу на тротуар,
Если нужно будет бежать на последний рейс,
Если я буду взбираться на Эдельвейс,
Если даже случится конец света -
Я все равно нажму на кнопку ответа!
И ты это знаешь.
А я - только то, что ты мне не отвечаешь.


Рецензии