Отдавшись сердцем и душой свободе

Проснувшись рано-рано утречком,
Кота я вижу...рядом с  разноцветным блюдечком.
Мурлыча нежно, он молочко  лакает -
Любимый пёсик, заливаясь, громко лает.

Зовёт настойчиво мой пёсик  погулять,
Снежочек беленький помять и покидать.
Смотрю в окошечко...Как там хорошо!
И на душе - прекрасно, и на душе - светло!

Ковра пушистого и белого нападало вокруг...
Решила сделать я, однако, "малый круг"!
Погода так и шепчет: " Скорее выходи!"
Вопрос ребром: "Так лыжи... иль коньки?"

Беру я лыжи в руки ... и любимую собаку,
Сказать помягче, ту ещё бродягу и гуляку,
И отправляюсь, так сказать, в природу,
Чтоб грудью ощутить и радость, и свободу!

Что может быть прекраснее природы:
И белого снежка, и чудненькой погоды?
Рисуя лыжами весьма причудливый узор,
Дарю я снегу поразительный ковёр.

Я вдоволь накатавшись, возвращаюсь -
Моментом счастья и покоя наслаждаюсь!
Что может быть желаннее свободы,
Приволья и родных просторов небосводы!

Вдыхая свежий и морозный воздух, улыбаюсь,
Нисколько и ничуть совсем не каюсь,
Что время посвятила я природе,
Отдавшись сердцем и душой свободе!


Рецензии