Много был в чужих краях

Снова ночь,
И снова я в пути.
Под звёздным небом часто вспоминаю,
Деньки давно прошедших лет.

Страницы прошлого читая,
Их по порядку разбирая,
Теперь остынувшим умом,
Разуверяюсь я во всём.

Смешно же сердцем лицемерить,
Самому себе не доверять.
В размышлениях холодных,
Убил последний жизни свет.

Я много был в чужих краях.
Не зная сам чего искал…
Витая в синих небесах,
Свою судьбу я выбрал сам.

Поверив Канту, Ницше, Мураками,
Искал я в каждом теле грех.
Как кукольник на сцене,
Играя с чувствами людей.

Скитаясь в зареве немых,
Пытался рифмовать стихи.
И в пламени костров ночных,
Сжигал своей души грехи.

Взгляд обращая в высоту,
Свои я годы не считал.
Теперь как пламя угасая,
Свою я жизнь, всё чаще вспоминал.

Теперь мне снится стали сны,
В них нету места сожаленью…
Там я живу иной судьбой,
Там часто вижу я тебя…

Я много был в чужих краях…
Не знаю сам зачем тебе пишу,
Я лишь хотел сказать «прости».
Мой дом был там…
Где навсегда осталась ты…

Теперь прощай, и если
Мой безыскусственный рассказ,
Развеселит тебя, хоть малость,
Я буду счастлив. А не так?
Прости его мне, словно шалость…
И тихо молви: какой же он дурак!...

Я много был в чужих краях…
Совершал ошибки – значит жил.
И хоть на это потерял давно уж право,
Любить всегда я буду лишь тебя...


Рецензии