Зимой в деревне

День поднялся стылый и морозный,
На стекле узоры так нежны!
Что за мастер те картины создал?--
Это след дыхания зимы.

В пышной бахроме стоит калина,
Ягоды осыпались в пургу,
Украшая белую перину
Брызгами кармина на снегу.

Мне сегодня голубь снился ночью,
Значит, ждать счастливых перемен.
Верю, сон мой сбудется воочью,
Кончится домашний зимний плен.

Может быть, сосед нагрянет в гости
С дружеским визитом. Жду не зря:
Про него мне нагадали звёзды.
Мёд достану цвета янтаря,

Самовар согрею, брошу в чайник
Вместе с чаем розы лепестки.
Для души устроим добрый праздник --
Вот и славно! Вот и нет тоски!


Рецензии
Настроение в унисон
http://stihi.ru/2020/01/25/7365

С Новым годом!
Добра,

Сергей Воролаков   15.01.2023 12:30     Заявить о нарушении
И Вас с Новым годом, Сергей!
Вдохновения и Весёлого юмора!

Валентина Жукова 4   15.01.2023 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.