Растут по осени грибы...

Растут - по осени - грибы.
А по весне - цветут фиалки.
Ну а по мне - прошёлся быт,
примяв мечты мои... а жалко...

Хотела я играть в кино,
помадой алой красить губки,
ходить в роскошном кимоно...
А вот - стою у мясорубки...

Я ненавижу мыть полы
и натирать паркет до блеска...
Корабль, алый, мой - уплыл,
пока стирала занавески.

Прошёлся быт по мне, следя, -
в домашних тапочках, в халате.
Таскал и по очередям,
шепча: "Мы что-нибудь отхватим!.."

Он, проверяя на излом,
совал мне в руки веник вечно.
Ах, этот быт!.. Вот зло так зло -
заразно и бесчеловечно.

Когда я в следующий раз
рожусь (уже не бабой, дули!),
я буду кошкой. Тьфу на вас,
авоськи, швабры и кастрюли!


Рецензии