Падший ангел

И протянул я руку к солнцу,
Обожгло оно ладонь.
Поднял я очи в небо,
И закапал дождь.

Окинув взглядом мир
Взглянул с конца в начало.
Обрёл я истину в вине,
Нашел себя я в книгах.

Вошёл я в жизнь,
Желая мира,
Расправив крылья,
Я был готов творить добро.

Мир прошел за миг, когда
Пришли за мной служители отца. Схватили брата,
На меня надели кандалы.

Мысль, изречённая устами
Проповедников церковных- ложь.
Пастырь в роли пастуха,
На службе короля.

На площади, пред церквью
Готовил "плаху" мне палач.
Просил отца я пощадить
Не себя...а людей вокруг.

Великий инквизитор
Мне вынес приговор.
Я был рождён из пепла и сожжён,
На кресте распяли брата.

Став огнем, в союзе с ветром
Сжигая церковь, горели и дома.
Крики и мольбы срывались с уст и затихали
Не кого уж не спасти.

Кровь окропила землю,
Чернели перья,
С разбитой головой лежал городовой,
Застыл лишь страх в его глазах.

Летели стрелы, звон металла,
Ломалась кость, а с ней и судьбы.
Вершил я мир мечем,
И вел войну пером.

Я приходил во сне и искушал невинных,
Много пил и лгал.
Закрыты мне врата в Эдем.
Я падший ангел...


Рецензии