Любить её совсем непросто

Любить её совсем непросто,
Не проще быть любимым ей!
Хитро сомкнулись нынче звёзды:
Ведь быть со мной, ещё сложней!

Нас поженил Амур не трезвый:
Дружок в загуле был, видать.
В стакан налил немного, "треснул".
Но закусить забыл, опять!

Достал стрелу с изъяном мелким,
Метнул ни целясь, наугад...
Таким манером в глазик белки
Он с метра не попал бы, гад!

А вот людей, во всём не схожих,
Решил, мерзавец, обвенчать:
Мол, -"мне видней", мол -"вам негоже
Меня в ошибке упрекать.

-С кем спорить дурачок, ты взялся!?"
Он тычет книжкой трудовой.
-"Да сам господь здесь расписался
Своей божественной рукой!

Тебе по-русски, объясняю:
Все ляпы сведены к нулю!
Я наперёд вас, грешных, знаю-
Что заслужил, то и даю!

Мне убеждать тебя не надо
Всё скажет за меня буклет:
"Амур десятого разряда,
Рабочий стаж три тыщи лет!"

Да что возьмёшь с пьянчуги этой:
Ему про жизнь-он про себя!
Он всё равно не даст ответа!
Видать решила так судьба...

Мы ей противится не стали:
Себе дороже выйдет спор.
В конце концов, хотели б сами,
Да прекратили б этот вздор!

Но мы продолжили слияние
Колючек с ядом и шмеля...
Сожгли любовь до основания:
Не стало "нас", есть ты и я!

Золой согреть сердца непросто-
Намного легче затушить.
В дыму оставить бедный остов
И пепел тот, не ворошить.

Намного проще встать к камину,
Что греет факелом большим.
И с головой уйти в пучину,
Где вновь от пламени сгорим!

Намного проще не стараться.
И от судьбы своей бежать.
Сломя башку за счастьем гнаться,
Пока не грохнешься опять.

Куда сложней раздуть огниво,
Вновь зародить пустой очаг.
Направить ветер мести мимо,
Чтоб уберечь любви маяк.

Совсем не просто, быть взрослее
И отвечать за каждый шаг,
Прощать ошибки, быть добрее,
Не ранить душу, просто так!

Нам пудрит мысли злая вьюга,
И льдом окутала сердца!
Нет, не услышим мы друг друга-
Мы будем мёрзнуть без конца..!

Устал я время тратить даром,
Нет больше сил, я весь иссяк!
Ведь жизнь с тобой, была кошмаром,
А жизнь со мной - ни так, ни сяк...

Я подойду с метлой уставший,
Чтоб изгорь скорбную собрать.
Смету в совок всю эту "кашу"-
Гори всё пламенем! Плевать!

В кулак я сгрёб остатки воли,
Чтоб в урну бросить пепел тот,
Я стиснул челюсти до боли-
Давай! Ещё чуть-чуть, вот-вот...

Но нет... постой... я что то вижу..!
Средь пепла тлеет уголёк..!
Иди ко мне, я не обижу!
Я горький выучил урок!


Рецензии