Пора расстаться

Пора расстаться.

Нам давно уж пора расстаться,
Все закончилось,  улетело.
За дела мне  пора приниматься ,
Жизнь с тобою  осточертела.

Говоришь, по тебе я сохну?
Не найду мол теперь такую .
Говоришь под забором сдохну
И что  скоро  сгорю в аду  я .               

Седина у тебя пробивается,
Ты как вишня в саду перезрелая.
Но ведь жизнь еще не кончается,
Ты в оценках  была очень смелая .

Все старалась  себя возвысить,
И цена ну никак не складывалась.
А меня ты хотела  унизить,
Так любила скандалить радуясь.

Я украл, оказалось, молодость,
И , похоже, с умом одновременно.
Ну, твою  красоту, конечно.
И вагон драгоценного времени.


То мирились то расходились мы,
Пожеланье твое не случилось.
И пророчества  тоже не сбылись,
А расстаться, ну  не получилось!

Потому что не жили мы вовсе,
Как-то вместе существовали .
И теперь,  вдруг,  назад оглянувшись,
Просто близкими быть перестали.

А жалею теперь я об этом?
А грущу ли о времени прожитом?
Да и дело сейчас не в этом…
С тобой близкими  стать невозможно.
 
И  прошли они годы  меняясь,
И забор не нашелся прощальный.
И  живу я себя не стесняясь,
Небогатый, совсем  не брутальный .

Некрасивый и неуспешный !
Невеселый  и неинтересный
Неплохой не хороший и разный,
И нестатусный и небезгрешный…

Получается, если бы раньше,
Мы с тобою  тогда расстались. 
Может быть, тепло отношений,
Хоть немного к друг другу осталось.

Ветер треплет осеннюю проседь,
И к зиме города остывают.
За тобою наверное, очередь,
А за мною - не занимают…

30.11.2022.


Рецензии
Здорово! А вот это - самое оно:"Ветер треплет осеннюю проседь,
И к зиме города остывают.
За тобою наверное, очередь,
А за мною - не занимают…"))

Ксюша Бондаренко   06.03.2023 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Ксюша,за отзыв! Там не все так грустно, есть и поприятнее строки и стихи. Заглядывайте, буду рад. Вам всего доброго.С уважением.

Алексей Николаев 13   06.03.2023 16:07   Заявить о нарушении
Будет минутка, загляните на Прозу..Алексей Николаев 3.Вдруг понравится. С теплом.

Алексей Николаев 13   06.03.2023 16:10   Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей! Загляну!) С признательностью, Ксюша!

Ксюша Бондаренко   06.03.2023 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.