Зимой в компьютере живу

Зима щедра на приключения;
Похож на подвиг каждый шаг.
Храни нас Боже от падения -
Как ты противна, дрожь в ногах.

Устав от перенапряжения,
В подъезде дух перевожу.
Стряхнув ненужные сомнения,
Домой продукты заношу.

Квартиры любо заточение -
Напару с кошкой ждём весну.
Не хобби ты, онлайн общение;
Зимой в компьютере живу.

Вечерний чай, ночное бдение -
Тетрадь, в ней новое письмо.
Рассвет, поход, и возвращение;
И ваш ответ – оно дшло.

Ограничение движения -
Оно на пользу вам и мне.
Весной покину заточение,
Забуду думать о письме.

Прогулки в рощу, приглашения;
Сбор общий, жажда новых встреч.
Души и сердца окрыление -
И фраза; только бы суметь.

Избавив дни от раздражения,
Сказать – сбываются мечты.
Инет не жизнь, а увлечения;
А явь – два шага до весны.
12.01.23г.


Рецензии