Раз, два, три

Раз, два, три.
Я шагаю по бульвару,
По земле, бетонным плитам,
Выложеным в ряд костям.
По воде ходил Иисус,
Ну а дальше что?
На кресте распяли человека ,
Несколько грошей его цена.
Вот дерево стоит на перекрёстке,
Или это только лишь мираж?
Ясень или дуб, всё это чушь.
Пару тел его украшением стали
Видать судьба у них такая.

Раз, два, три,
Я шагаю по проспекту.
По ночному королевству.
Сказка кончилась, автора сожгли,
Ведь не положено в наше время,
Писать стихи о короле.

Раз, два, три,
Правда в стёклах отражалась,
Вот только хулиган,
Выбил их наверно для забавы.
А может видел он?
Отблески прошедших дней?
О которых не напишут в прессе,
Не скажут в новостях.
Оттого и грусть в его глазах.

Раз, два, три,
Чудесные фасады, возвышаются кругом.
Люди убивают время,
Время убивает их,
Цепь событий не разрывна.
Кончится и наше время.
Стрелки замрут на часах.
Капля яда в хрустальном бокале отмеряет мне жизнь.
Я считаю удары сердца,
Раз, два, три....


Рецензии