Надежда

             
Я не пью, я заливаю
Горе жадное в стакан,
Что мне делать с ним, не знаю,
Но это всё самообман.

Душу рвёт печаль о прошлом,
С новым счастьем обломлюсь,
Грудь сдавило прессом мощным,
С молодостью распрощусь.

Чего ждать хандру, болезни?
Радует теперь лишь дача.
Жить на ней всего полезней,
Может заглянет удача.

Вишни зацветут весною,
Птицы запоют как прежде,
Ночью на луну повою,
Эти дни я жду в надежде.

08.01.2023г.


Рецензии