Станция Абинская - текст песни

В дубах широколистная;
не то, чтоб и тенистая,
местами кристально чистая
рекою с гор текла
Станция Абинская,
приметной норовистая,
земля где травянистая
вдруг поэта родила
где-то за околицей,
крапива где колется,
гулять где долго водится
у последнего двора.
Там дело лихо спорится,
спина подолгу ломится,
спать под утро хочется,
а рано встать пора
у поля что ли дальнего,
отшиба где-то крайнего,
там слуха чрезвычайного
слышно с ближнего села
оврагами волнистыми,
сукнами волокнистыми,
даже с коромыслами
с водою в два ведра.
От двух морей, что близкая
в низине; та, что низкая
Станица есть Абинская,
что градом названа.
Там из числа неробкого
со двора далёкого,
с бугорка высокого
казачья кровь текла,
поэтом летописная,
натура что плечистая,
а шея чья речистая
стоит, ну как гора
среди любого города,
Абинки али Вологда,
и давит кадык, борода
в пробу русского пера.
А за пером телегами
Чавэлы, Ромы(цыгане) ехали,
мне песни пели ветрами,
трава качалась лебеда;
шли горы километрами
с полями разодетыми,
а волнами приметными
река Абиночка текла
вокруг меня, да около,
о камушки мне цокола,
купаться в неё торкала-
качались берега.
Я пьяный там, счастливый там
бью поклоны городам,
а мой Абинск по сторонам,
лишь по нём мои дела!
А дел - головка кружится,
поэт там, сям всё трудится,
а тропка больно сузится,
а Родина зовёт!
Ждёт родная улица,
дальняя околица,
а сердце стучит и просится,
дорожка к дому приведёт!

Город Абинск Краснодарского края - Родина Кубанского поэта!

Смотрите в ютюбе Роман Белов и Абинская

Это одна из самых моих любимых песен!
Копим деньги на запись!
Помогаем копить, ребята!


Рецензии