Тесеида, 30. 12. 2022

     Судьбы волнистое теченье
     От героизма до забвенья...

Тернист героя нашего трудный путь.
Хайре Тесей, радуйся и здрав будь!

Узнал об отце лишь взрослым став
Меч его взял и в Афины пешком пошел,
Разбойников по дороге убивать устав,
Кроммионской свинье упокоение нашел.
А уж о Прокрусте и это каждый должен знать,
Прокрусту прокрустово ложе смог прописать.

Не сразу, но признал его отец, царь Афин,
И было у него к тому времени сто кручин.
Лучших из лучших к Минотавру отправлять.
Подвиг! Не смог наш герой устоять
Отправился он на остров Крит,
Где Минотавр и был бесславно убит
Не без помощи Ариадны, дочери царя.
Вот только поступил с ней нехорошо, а зря.

Пошла с той поры его жизнь под откос
И даже Геракл уж помочь не смог.
Был ослеплен и на Скиросе Ликомедом убит,
Но подвиг его до сих пор не забыт.


Рецензии
Да, извилист путь щепки по ручью судьбы.

Большаков Алексей   13.01.2023 14:57     Заявить о нарушении
А уж ручей-то как резов
Готов все румбы предложить
От апогея до низов.
Да интересно жизнь прожить.

С теплом!

Василий Левкин   13.01.2023 16:32   Заявить о нарушении