Святитель Филипп

Не боялся он гнева царя,
Встал за правду Христову горою.
Жаркой верою в сердце горя,
Он пожертвовал смело собою.

Был осужден, но не был казнён,
В заточенье возрос он духовно.
Был завет его к нам обращён:
«Бога ради живите любовно»

Своего одобренья не дал
На кровавые злые деяния.
Нам пример он большой преподал
Веры, стойкости и послушания.

Принял смерть и вознёсся душой
Ко Спасителю Богу Всевышнему.
Прославляем его всей страной
За любовь бесконечную к ближнему!

январь 2023
(День памяти Святителя Филиппа,
митрополита Московского и всея России, чудотворца 22 января)


Рецензии