Я мерил город шагами

Я мерил город шагами и смотрел на его дворцы.
Я видел чудные храмы и древней брусчатки рубцы.

Я шёл по улочкам тесным и аркам Карлова моста.
Я восхищался изящным и строгим Собором Вита.

Я поднимался на башни и там, в лабиринте темниц,
Я трогал тёмные камни и решётки старых бойниц,

Я любовался на Влтаву и красные крыши домов,
Я восторгался искусству и умению мастеров,

Я бредил архитектурой и культурой разных веков.
Я умилялся скульптурой и трезвоном колоколов.

Я слушал струи фонтанов и гудки судов на реке.
Я вдыхал запах бульваров и хмеля в пивном кабаке.

Я сделал каштанов фото и майских цветущих садов,
Я стоял на «Старе Место» и у ратуши «без часов». 

Я ел трдельник красиво и кнедликов вкус оценил,
Я пил отличное пиво и сливовицу не забыл.

Я брел по тенистому парку и белых кормил лебедей
Я снял речную прогулку и праздных весёлых людей...

Я полюбил тебя, Прага, и ты для меня расцвела.
Я принял тебя, подруга, – и ты в моё сердце вошла.


Рецензии