Обещанье

Холод за окном, метель, мороз,
Впереди на шаг не видно слЕда,
И теперь пыхтишь, как паровоз,
Чтоб решить задачку до обеда.

Над скамьёй разворошить сугроб
И расчистить тропку до сарая...
Ветер столько снега понагрёб,
Не видать ему конца и края!

Так и в сердце селится порой
Стужа, обжигая и кусая,
И не веришь, что пройдёт весной
Всё, что проживается, страдая.

Лед, сковавший душу, расколоть
Будет лишь под силу обещанью,
Что по капельке ко мне вернет
Ту любовь согласно описанью.

13.01.2023.


Рецензии